Купи билет и выиграй iPhone 8!

Теперь Вы можете покупать билеты в мобильном приложении


В Курске прокуратура запретила службу такси

На днях в Курске вступило в законную силу решение суда о признании опасной деятельности службы такси. Под меч правосудия попало ООО «Максим-Курск». Прокуратура до вердикта судей проверило это службу. Выводы были сделаны неутешительные.

Установлено, что в Курской области работа «Максим-Курск» организована путем размещения, в том числе в сети Интернет, заявок на сотрудничество с лицами, желающими заниматься перевозкой пассажиров, а также телефонов для заказа такси. Фактически деятельность коммерческой фирмы сводится к осуществлению функции диспетчерской службы, которая распределяет заявки между водителями, не имеющими соответствующего разрешения на выполнение данного вида деятельности.

А это нарушает закон о безопасности дорожного движения и создает опасность причинения вреда пассажирам. Потому первый заместитель прокурора области и направил в суд исковое заявление, в котором поставил вопрос о «признании деятельности общества с ограниченной ответственностью «Максим-Курск» создающей опасность причинения вреда, а также о запрете предоставлять доступ к электронной базе данных лицам, не имеющим разрешений на перевозку пассажиров и багажа».

Ответчик обжаловал решение суда. Но служители Фемиды апелляционной инстанции оставили указанное решение без изменения, оно вступило в законную силу.


Источник: https://46tv.ru/line/kursk/096787/